Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/qmajzq22/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Mcdonald, Laramée, Richard, Gamache et Ladouceur victorieux à Cornwall - Les Gars de Courses

Mcdonald, Laramée, Richard, Gamache et Ladouceur victorieux à Cornwall

[slide-anything id=’4408′]

Alors que la pluie s’abattait sur le Québec, le Cornwall Motor Speedway présentait son traditionnel programme de courses du dimanche de la Fête du Travail mettant en vedette les Modifiés et une finale de 125 tours comptant pour le Canadian Nationals.

Mini-Stock
Marc Dagenais part en tête lors de la finale et rapidement prend l’avance sur le groupe qui lutte pour la 2e position. Au 12e tour, catastrophe pour Dagenais qui s’arrête dans le droit arrière. À la relance, Alexis Charbonneau doit se diriger vers les puits alors que lors du faux départ, il est victime d’une crevaison. Skylar Ladouceur mène jusqu’au 23e tour alors qu’on sort le jaune pour des débris sur la piste. On assiste à un vert blanc quadrillé et Ladouceur mène les 2 derniers tours pour remporter la course. Alexis Charbonneau est champion de piste 2021 au Cornwall Motor Speedway.

Novice Sportsman
Tristan Ladouceur part premier dans cette finale de 25 tours et rapidement, il se sauve de la compétition. Elliot Gamache prend le 2e rang au 3e tour alors que le jaune sort pour un accrochage entre 2 voitures. À la relance, Gamache connaît tout un départ et prend la première place par l’extérieur. Gamache mènera les derniers tours pour remporter la victoire de façon dominante. Sa première en carrière. Tristan Ladouceur termine 2e et remporte le championnat Novice Sportsman.

Modifié
Mario Clair part premier pour cette finale de 125 tours. Dès le virage #2, Mikael Labreche et David Hébert se touchent et la voiture ONE se soulève et on sort le premier drapeau jaune. Sur la neutralisation, Mario Clair va dans les puits alors que sa voiture fume. Brian Mcdonald prend ensuite le contrôle de la course. Au 56e tour, Steve Bernier s’arrête et on retourne au jaune. Cela permet à Yan Bussière de rejoindre le peloton après que celui-ci se soit arrêté pour une crevaison. Mcdonald est en tête devant Luke Whitteker et Corey Wheeler. Au 83e tour, Chris Raabe doit abandonner alors qu’il était au 3e rang. Le jaune sort pour Carey Terrance le tour suivant. Mcdonald est encore en tête devant Whitteker et Wheeler. David Hébert est remonté 7e. Le jaune ressort à nouveau au 91e tour pour Brianna Ladouceur. Tout juste avant le jaune, Hébert frôle la catastrophe alors que Gage Morin remonte vers le mur et les 2 se touchent. Au 101e tour, David Hébert s’arrête dans la 2 pour une crevaison. Le top 3 est encore inchangé alors que Steve Bernier est remonté 8e. Au tour 103, Corey Wheeler brise quelque chose sur sa voiture et fait 1 tour complet en allant de haut en bas et frappant Dingwall au passage. Whitteker a toute une relance et prend la tête. Dans la courbe #3, Steve Bernier voit sa voiture se soulever et il perd le contrôle. On sort le jaune. Mcdonald reprend la tête à la relance. On fait un tour et on retourne au vert. Les esprits s’échauffent entre Hébert et Ladouceur suite à un contact dans la 1. On reprend le départ et Carey Terrance est victime d’un capotage dans la courbe 1. Yan Bussière se retrouve 6e. Brian Mcdonald mènera les derniers tours pour remporter la victoire. Luke Whitteker termine 2e devant Ryan Arbuthnot. Yan Bussière termine au 5e rang, David Hébert 7e, Kevin Hamel 9e et Steve Bernier au 11e rang.

Sportsman
Matthieu Laramée, parti 4e, prend la tête de l’épreuve dès le 2e tour. La course est ralentie au 7e passage alors que Fire Swamp et Jessica Power voient leurs voitures rester coincées ensemble. Au 12e tour, on retourne au jaune pour Fire Swamp.
Au 35e tout, Matthieu Laramée est toujours en tête devant Gabriel Cyr, Steve Morris, Cédric Gauvreau et William Racine. Matthieu Laramée résiste aux attaques de Gabriel Cyr à la toute fin et remporte une de ses plus grosses victoires en carrière. Cyr termine 2e, Morris 3e, William Racine 4e et Cédric Gauvreau 5e. Ryan Stabler est le champion de la saison 2021 au Cornwall Motor Speedway.

Pro-Stock
Marc Lalonde et Bruno Cyr amènent le peloton au vert pour cette finale de 40 tours. Au 5e tour, Dave Séguin se retrouve sur le toit dans le droit arrière et on sort le rouge. La course met beaucoup de temps à prendre du rythme alors que tour à tour, Éric Jean-Louis et Bruno Cyr doivent abdiquer. Justin Chaput doit également faire un passage dans les puits quelques tours plus tard. Au 19e tour, les 2 meneurs s’accrochent alors que Bruno Richard et Marc Lalonde se frappent portière contre portière. Lalonde subit des dommages et doit aller aux puits. Bruno Richard mène les derniers tours de la finale et remporte au passage le championnat Weekend Warriors. Jocelyn Roy et Stéphane Lebrun terminent 2e et 3e dans la course. Dave Séguin remporte le titre de Champion de la saison.